суббота, 19 февраля 2011 г.

Ни о чём и о SSD заодно


















Подумал тут вечером, что нужно как-то обновить свой блог, дабы к нему не падал некоторый интерес читателей - и тут внезапно понял, что мне в голову ничего не идёт, о чём бы его таком написать. Поэтому - просто решил написать о том, как же мне лень что-то сюда писать :)
Ах да, и чтобы не отходить совсем уж от тематики, которую я выбрал для своего блога - я  сегодня выяснил для себя, что производители твердотельных накопителей(более известное название - SSD) решили переходить на более тонкий технологический процесс(то есть, соединения между транзисторами гораздо меньше, чем в современных процессорах - 22-25 нанометров против 32 нм. у ЦП(и то, AMD до сих пор "насилует" 45-нм). Так вот, прогресс в мире накопителей впечатляет, т.к. ещё пару лет назад думали, что нас всех ждёт длительный застой в этой "ветке" компьютерных комплектующих. Сегодня же - твердотельных накопители всё дешевеют и дешевеют, увеличивается их макс. кол-во циклов записи(больное место), увеличивается скорость, и много чего ещё позитивного. Осталось только дождаться, когда они сравняются с обычными HDD в соотношении цена/объем

4 комментария:

  1. Дождемся, куда мы денемся. Глядишь, еще что-нибудь придумают.

    ОтветитьУдалить
  2. Жду неистово падения цен. Чёрной завистью завидую обладателям SSD, фотошоп и кубейс открываются меньше чем за секунду.

    ОтветитьУдалить
  3. Взял бы ССД под систему, у друга "семерка" со свистом загружается)

    ОтветитьУдалить